skip to main content
Maïs éclaté croustillant au caramel
Thumbnil Maïs éclaté croustillant au caramel

Maïs éclaté croustillant au caramel

Ingrédients

  • 250 mL ou 1 tasse cassonade, tassée
  • 50 mL ou 1/4 tasse sirop de maïs doré
  • 50 mL ou 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1,25 L ou 5 tasses Maïs éclaté pauvre en gras préparé au micro-ondes
  • 250 mL ou 1 tasse arachides rôties croquantes au miel ou autres noix
  • 375 mL Ou 1 1/2 tasse Les céréales Rice Krispies* avec saveur de vanille

Directions

- Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le beurre et le sel dans une grande casserole ou un faitout. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps. Faire cuire pendant 4 minutes, en remuant fréquemment.

- Retirer du feu, puis incorporer le bicarbonate de soude.

- Incorporer le maïs éclaté et les arachides. Mélanger rapidement pour bien les enrober.

- Saupoudrer immédiatement le mélange de céréales broyées. Mélanger rapidement pour bien enrober les céréales.

- À l'aide d'une spatule ou de deux fourchettes, étendre la préparation sur une plaque de cuisson doublée de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Couper en morceaux. Conserver dans un sac en plastique résistant ou un contenant muni d'un couvercle.

DONNE : 2,5 L (10 tasses)

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

snap crackle and pop

Achetez vos produits Rice Krispies* préférés.

Aperçu rapide