Ingrédients
- 125 mL ou 1/2 tasse margarine molle ou beurre
- 500 mL ou 2 tasses cheddar finement râpé
- 175 mL ou 3/4 tasse farine tout usage
- 1 mL ou 1/4 c. à thé à thé poivre de cayenne
- 750 mL ou 3 tasses Céréales Crispix*
- 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe graines de sésame rôties
Directions
1. À l'aide d'un batteur à main, battre à vitesse moyenne dans un grand bol la margarine et le fromage, jusqu'à consistance légère et duveteuse. Incorporer la farine, le poivre de cayenne et 300 mL (1 1/4 tasse) de céréales.
2. Dans une grande assiette ou un moule peu profond, mélanger le reste des céréales et les graines de sésame. À l'aide d'une cuillère, façonner le mélange de fromage en petites boules et les enrober légèrement du mélange aux graines de sésame. Déposer les boules sur une plaque à pâtisserie non graissée. Les aplatir à la fourchette pour qu'elles aient un diamètre de 4 cm (1 1/2 pouce) et une épaisseur de 5 mm (1/4 pouce).
3. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Les retirer du four et les laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
DONNE : environ 4 douzaines
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.