search
search
null

Casserole de cheddar, de brocoli et de maïs

cheddar broccoli and corn bake

Partager :

Voici une casserole simple aux légumes et au fromage avec une garniture croquante.

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe or 25 ml de beurre ou de margarine
  • 2 1/2 tasses or 625 ml Céréales Rice Krispies*
  • 2 c. à soupe or 25 ml de farine tout usage
  • 3/4 tasse or 175 ml de lait 2 %
  • 1 tasse or 250 ml de cheddar fort râpé
  • 1 boîte (12 oz/341 mL) de maïs en grain, bien égoutté
  • 4 tasses or 1 L de bouquets de brocoli cuits, tendres mais croquants

PRÉPARATION

1. Fondre le beurre dans une casserole moyenne. Écraser légèrement les céréales et les mettre dans un bol moyen; remuer avec 1 c.à soupe (15 mL) du beurre fondu. Réserver.

2. Ajouter la farine au beurre qui reste dans la casserole; cuire 30 secondes en remuant. Incorporer le lait. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrÊt; cuire 1 minute. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu; incorporer les maïs.

3. Étaler le brocoli cuit et bien égoutté dans un plat de 6 tasses (1,5 L) allant au four. Verser la sauce sur le brocoli. Parsemer des céréales. Cuire au four à 180°C (350°F), environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les céréales soient légèrement dorées.

Donne: 6 portions

Par portion:
231 Calories (970 kJ)
9,5 g de protéines
26,0 g de glucides
11,2 g de matières grosses
1,2 g de fibres alimentaires


Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.