skip to main content
Carrés croustillants au chocolat et au beurre d’arachide
Thumbnil Carrés croustillants au chocolat et au beurre d’arachide

Carrés croustillants au chocolat et au beurre d’arachide

Temps de préparation: 15
Temps total: 120

Ingrédients

  • 4 tasses de céréales Rice Krispies®
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1/3 tasse de sirop de maïs
  • ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
  • 1/3 tasse de beurre, fondu
  • 340 g de chocolat mi-sucré, haché

Directions

Tapisser un moule carré de 8 po de papier sulfurisé. Verser les céréales dans un grand bol. Réserver.

Dans une petite casserole, porter le sucre, le sirop de maïs et 1⁄3 tasse d'eau à ébullition, à feu moyen-élevé. Laisser bouillir de 4 à 6 minutes sans remuer, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du sirop d'érable. Retirer du feu; incorporer le beurre d'arachide et le beurre; mélanger jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse. Verser sur les céréales et remuer jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange en raclant dans le plat préparé; lisser le dessus. Laisser refroidir à température ambiante. Dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d’eau chaude (pas bouillante), faire fondre le chocolat; verser sur le mélange de céréales; lisser le dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange prenne; environ 1 heure. Laisser reposer 30 minutes avant de couper.

Check Your Savings for Rice Krispies  - Snap, Crackle and Pop with a Rice Krispies Ceral BoxFind where to buy Rice Krispies - a Rice Krispies Cereal box shown with a Rice Krispies Treats box