Carrés croustillants au chocolat et au beurre d’arachide
Ingrédients
- 4 tasses de céréales Rice Krispies®
- ½ tasse de sucre granulé
- 1/3 tasse de sirop de maïs
- ½ tasse de beurre d'arachide crémeux
- 1/3 tasse de beurre, fondu
- 340 g de chocolat mi-sucré, haché
Directions
Tapisser un moule carré de 8 po de papier sulfurisé. Verser les céréales dans un grand bol. Réserver.
Dans une petite casserole, porter le sucre, le sirop de maïs et 1⁄3 tasse d'eau à ébullition, à feu moyen-élevé. Laisser bouillir de 4 à 6 minutes sans remuer, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance du sirop d'érable. Retirer du feu; incorporer le beurre d'arachide et le beurre; mélanger jusqu’à l'obtention d'une consistance lisse. Verser sur les céréales et remuer jusqu'à consistance homogène. Transférer le mélange en raclant dans le plat préparé; lisser le dessus. Laisser refroidir à température ambiante. Dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d’eau chaude (pas bouillante), faire fondre le chocolat; verser sur le mélange de céréales; lisser le dessus. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange prenne; environ 1 heure. Laisser reposer 30 minutes avant de couper.