Ingrédients
- 50 ml ou 1/4 tasse cassonade, tassée
- 50 ml ou 1/4 tasse sirop de maïs doré
- 50 ml ou 1/4 tasse beurre d'arachide croquant
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 175 ml ou 3/4 tasse brisures de chocolat mi-sucré ou de chocolat au lait
Directions
1. Mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre d'arachide dans une grande casserole. Faire chauffer le mélange à feu modéré, environ 1 minute, en remuant pour dissoudre la cassonade.
2. Retirer du feu et incorporer immédiatement les céréales. Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm (8 po) dont le fond ainsi que deux côtés ont été doublés de papier d'aluminium.
3. Faire fondre le chocolat dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Remuer jusqu'à consistance lisse. Étendre le chocolat uniformément sur la préparation disposée dans le moule.
4. Laisser refroidir pour que le chocolat se fige. Soulever la préparation du moule, puis retirer le papier d'aluminium et couper en petits carrés. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine.
Vous pouvez aussi presser environ 10 ml (2 c. à soupe) de mélange dans de petits moules en papier et les insérer dans des moules à mini-muffins de 4,5 cm (1 3/4 po) de diamètre, puis couvrir chacun de 5 ml (1 c. à thé) de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère.
Donne : 24 barres.
† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d'ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.