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Biscuits parapluies au citron

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INGRÉDIENTS

  • 750 ml ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine ou beurre, ramolli
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade, bien tassée
  • 2 blancs d'oeufs, ou 1 oeuf
  • 15 mL ou 1 c. à soupe zeste de citron râpé
  • 45 mL ou 3 c. à soupe jus de citron
  • glaçage commercial
  • bonbons assortis et paillettes colorées

PRÉPARATION

Dans un bol moyen, mélanger les céréales, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans un grand bol, au mélangeur électrique, battre ensemble la margarine, le sucre et la cassonade, jusqu'à consistance légère. Ajouter les blancs d'oeufs, le zeste et le jus de citron. Bien battre.
Ajouter le mélange de céréales et remuer pour enrober. Déposer la pâte sur une plaque à biscuits vaporisée d'enduit végétal, par cuillerées légèrement combles de 15 ml (1 c. à soupe), en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
Cuire à 180 °C (350 °F) environ 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.
Glacer et décorer de bonbons et de paillettes. Conserver dans un contenant hermétique.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.