Ingrédients
- 50 ml ou 1/4 tasse beurre ou margarine
- 75 ml ou 1/3 tasse cassonade, tassée
- 75 ml ou 1/3 tasse sirop de maïs doré
- 30 ml ou 2 c. à soupe miel liquide
- 1 L ou 4 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
- 125 ml ou 1/2 tasse noix de Grenoble grillées, hachées
- 125 ml ou 1/2 tasse amandes effilées rôties
- 125 ml ou 1/2 tasse canneberges sèches
- 50 ml ou 1/4 tasse graines de sésame
Directions
1. Dans une grande casserole ou un faitout, faire fondre le beurre à feu modéré. Incorporer la cassonade, le sirop de maïs et le miel. Porter à ébullition; laisser bouillir 1 minute, en remuant pour dissoudre la cassonade. Retirer du feu.
2. Incorporer immédiatement les céréales, les noix de Grenoble, les amandes, les canneberges et les graines de sésame et bien mélanger le tout jusqu'à consistance homogène.
3. Étendre sur une plaque de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) doublée de papier d'aluminium légèrement graissé. Presser fermement avec les mains, préalablement graissées. Laisser refroidir.
4. Couper en trois dans le sens de la longueur, puis couper chaque partie en 5 barres. Conserver dans un contenant hermétique.
Donne : 15 barres.
Variantes : Remplacer les raisins secs par d'autres fruits séchés hachés et les amandes par d'autres noix.
† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d'ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.