Ingrédients
- 250 mL ou 1 tasse cassonade bien tassée
- 250 mL ou 1 tasse sirop de maïs (ou miel liquide)
- 250 mL ou 1 tasse beurre d'arachide crémeux
- 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)
- 1.75 L ou 7 tasses Céréales Rice Krispies*
Directions
Méthode traditionnelle :
Dans une grande casserole, mélanger la cassonade et le sirop de maïs. Chauffer à feu modéré en remuant fréquemment jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que le mélange commence à bouillir (ou dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer 3 minutes à HAUTE intensité, en remuant à deux reprises). Retirer du feu. Incorporer la vanille
Incorporer le beurre d'arachide ; bien mélanger. Ajouter les céréales en remuant pour bien les enrober.
Presser le mélange fermement et uniformément dans un moule de 3,5 L (13 x 9 po) beurré. Couper en barres.
Variante 1 :
Glacées : étendre 250 mL (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré fondues sur le mélange de céréales.
Croquantes : Ajouter 125 mL (½ tasse) d'arachides hachées aux céréales.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.