search
search

Sucettes Des Fêtes

Holiday Pop-035_V2

Share this Recipe:

Prep Time: 15 min

Total Time: 20 min

INGREDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) (Recipe_Ingredient_6830999)
  • 5 tasses (1,25 L) (Recipe_Ingredient_6831000)
  • 1/2 c. à thé (2ml) (Recipe_Ingredient_6831001)
  • 6 tasses (1,5 L) de céréales Rice Krispies*
  • 7 oz (210 g) (Recipe_Ingredient_6831003)
  • (Recipe_Ingredient_6831004)
  • (Recipe_Ingredient_6831005)
  • (Recipe_Ingredient_6831006)

DIRECTIONS


Les enfants prendront plaisir à préparer – et à manger – ces sucettes des fêtes, qui sont aussi idéales à offrir en cadeau.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 20 minutes

Donne : 12 sucettes




1. Graisser un plat à cuisson de 13 x 9 po (3,5 L). Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux; ajouter les guimauves, remuer de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Ajouter la vanille. Retirer du feu.

2. Incorporer les céréales immédiatement, en mélangeant jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Transférer le mélange en raclant dans le plat préparé; avec les mains mouillées ou une spatule enduite de beurre, étendre le mélange uniformément. Laisser refroidir complètement. Couper en douze barres de 4 x 2 po (10 x 5 cm). Insérer un bâton de sucette dans chacune des barres.

3. Faire fondre les brisures de chocolat blanc dans un bol moyen au micro-ondes ou au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. Battre jusqu'à consistance lisse.




4. Plonger la moitié de chaque barre dans le chocolat fondu, en laissant s'écouler l'excédent de chocolat dans le bol.




5. Décorer avec des paillettes alimentaires et des bonbons; garnir de filets de glaçage coloré. Laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé.




Conseils : Pour des cannes en sucre : Garnir de filets de glaçage rouge et saupoudrer de cannes en sucre émiettées.Pour offrir en cadeau, attacher les sucettes avec un ruban et placer dans du cellophane ou une boîte de mini-biscuits.Il est également possible de remplacer le chocolat blanc par des « Candy Melts » rouges ou verts.Remplacer 40 guimauves ordinaires (sac de 250 g) par des guimauves miniatures, si désiré. Utiliser des cannes en sucre plutôt que des bâtons de sucette, si désiré.




Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg's*. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.




* © 2018, marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.