search
search

Tarte à la crème glacée aux fraises

Tarte à la crème glacée aux fraises

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 30 ml ou 2 c. à soupe cassonade, bien tassée
  • 45 ml ou 3 c. à soupe beurre
  • 50 ml ou 1/4 tasse sirop de maïs
  • 625 ml ou 2 1/2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 1 L ou 4 tasses crème glacée à la vanille
  • 750 ml ou 3 tasses fraises fraîches
  • 15 ml ou 1 c. à soupe sucre

PRÉPARATION

1. Dans une casserole moyenne, mélanger la cassonade, le beurre et le sirop. Faire chauffer à feu modéré, en remuant constamment, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que le mélange commence à bouillonner. Retirer du feu.

2. Incorporer les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Avec le dos d'une cuillère, presser uniformément le mélange dans un moule à tarte beurré de 23 cm (9 po) pour former la croûte. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme.

3. Avec une cuillère, étendre uniformément la crème glacée ramollie sur le fond de tarte réfrigéré. Placer au congélateur jusqu'à ce que le tout soit ferme, au moins 4 heures; couvrir.

4. Réserver environ 250 ml (1 tasse) de fraises. À l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, réduire les fraises restantes en purée. Ajouter du sucre au goût. Couvrir et réfrigérer.

5. Au moment de servir, trancher les fraises réservées; garnir chaque pointe de tarte avec les tranches de fraises et napper de purée de fraises.

Donne : 12 portions.

† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d'ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.