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Sucettes Sapin de Noël

RK Holiday Tree Pop

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Temps de préparation: 20 min

Temps Total: 30 min

Portions: 16


Les enfants de tous âges aimeront confectionner et dévorer ces sucettes en forme de sapin de Noël.

INGRÉDIENTS

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 5 tasses (1,25 L) de guimauves miniatures
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 6 tasses (1,5 L) de céréales Rice Krispies* Édition des fêtes
  • 16 morceaux de cannes en sucre (morceaux de 2 po / 5 cm de long)
  • 2 oz (60 g) de chocolat blanc, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de paillettes alimentaires colorées

PRÉPARATION

1.Graisser deux moules ronds de 8 po (20 cm). Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux; ajouter les guimauves. Cuire, en remuant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le que les guimauves soient complètement fondues. Ajouter la vanille. Retirer du feu.

2. Incorporer les céréales immédiatement, en mélangeant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Avec les mains mouillées ou une spatule enduite de beurre, étendre le mélange uniformément dans chacun des moules préparés. Laisser refroidir complètement. Utiliser un petit couteau pour décoller le mélange aux céréales Rice Krispies* des parois des moules; placer chaque moule à l’envers sur une planche à découper, et taper pour démouler le mélange en un seul morceau. Couper en formant 8 pointes pour faire 16 sapins de Noël. Insérer un morceau de canne en sucre à la base de chaque pointe pour former le tronc du sapin.

3. Mettre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d’eau frémissante. Remuer de temps en temps, et chauffer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Laisser refroidir de 10 à 15 minutes.

4. À la cuillère, mettre le chocolat fondu dans une poche à pâtisserie munie d’une petite douille ronde ou un sac refermable avec coin coupé.

5. Verser un filet de chocolat fondu sur chaque sapin; décorer avec les paillettes alimentaires. Laisser reposer de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseil : Vous pouvez également utiliser des bâtonnets de bretzel pour former les troncs.


Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.