search
search

Serpents

Serpents

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac (environ 40) guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*

PRÉPARATION

Méthode traditionnelle :
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Incorporer la vanille. Ajouter les céréales RICE KRISPIES* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Une fois le mélange légèrement refroidi, enduire ses mains de beurre et faire des formes de serpents. Placer sur une surface vaporisée d'un enduit de cuisson ou recouverte de papier ciré.
Décorer les serpents avec des céréales, des baies, des collations aux fruits ou des bonbons. Pour faire tenir les décorations, utiliser du beurre d'arachide ou du glaçage, ou dessiner des rayures et des taches.

Sur la cuisinière :
Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.