search
search

Recette originale de barres carrés aux Rice Krispies* (grandes quantités)

Recette originale de barres carrés aux Rice Krispies* (grandes quantités)

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 0,480 kg ou 1,06 lb margarine ou shortening
  • 2,143 ou 4,73 lb guimauves
  • 0,018 kg ou 0,04 lb extrait de vanille
  • 1.358 kg ou 2.99 lb Céréales Rice Krispies*

PRÉPARATION

Dans une marmite à vapeur ou dans une casserole de grandeur appropriée, faire fondre la margarine à feu doux (environ 175 °F).
Une fois la margarine fondue, ajouter les guimauves et remuer jusqu'à consistance homogène.
éteindre le feu.
Incorporer la vanille et bien mélanger.
Ajouter les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées.
Transférer dans un grand moule graissé ou garni de papier sulfurisé (voir note ci-dessous).
À l'aide d'une spatule graissée, étendre le mélange uniformément dans le moule et l'aplatir en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Laisser refroidir complètement.
Démouler et, à l'aide d'un grand couteau, couper des carrés de la grosseur désirée.

CONSEILS : Le choix du moule dépend des dimensions du produit final. La quantité obtenue dépend de la grandeur du moule et de l'épaisseur des carrés. Un mélange de 4 kg donne environ 90 carrés de 2 po x 2 po x 2 po ou de 720 po3.

Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.