search
search

Poisson au four à la lime

Poisson au four à la lime

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 500 ml 2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 50 mL ou 1/4 tasse amandes, effilées
  • 15 mL ou 1 c. à soupe persil frais, haché
  • 50 mL ou 1/4 tasse farine de riz
  • 1 oeuf
  • 30 mL ou 2 c. à soupe jus de lime
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé de chacun : sel et gingembre moulu
  • 5 mL ou 1 c. à thé poivre fraîchement moulu
  • 500 g ou 1 lb filets de poisson (tilapia, sole ou aiglefin)

PRÉPARATION

1. Dans une grande assiette ou un plat peu profond, mélanger les céréales broyées, les amandes et le persil. Mettre la farine dans une autre assiette.

2. Dans un petit bol, fouetter l'oeuf, le jus de lime, le sel, le gingembre et le poivre.

3. Passer les filets de poisson dans la farine en prenant soin de secouer l’excédent. Tremper les filets dans le mélange d’oeuf, les égoutter légèrement puis les enduire du mélange de céréales en exerçant une pression pour bien les enrober. Les poser en une seule couche sur une plaque à pâtisserie doublée d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal.

4. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache en flocons à la fourchette dans sa partie la plus épaisse. Si désiré, servir accompagné de riz pilaf et de quartiers de lime.

4 portions.

Lors de la cuisson d’un poisson, assurez-vous qu’il atteigne une température interne suffisante pour éviter tout danger.

†Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d’ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten.

Nous vous rappelons qu’il est important de vérifier la présence d’allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L’utilisation de produits d’autres marques pourrait donner des résultats différents.