search
search

Plaisirs Montagnards

Plaisirs Montagnards

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac ou 250 g (environ 40) guimauves ordinaires ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1,25 L ou 5 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 175 mL ou 3/4 tasse canneberges sèches (Craisins® Ocean Spray®)
  • 125 mL ou 1/2 tasse graines de citrouille vertes, rôties
  • 250 mL ou 1 tasse grains de chocolat mi-sucré Nestlé® TOLL HOUSE®

PRÉPARATION

1. Faire fondre la margarine dans une grande casserole, à feu doux. Ajouter les guimauves, remuer jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales, les canneberges sèches et les graines de citrouille. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de grains de chocolat au mélange.
3. À l'aide d'une spatule légèrement enduite de beurre, presser le mélange au fond d'un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Saupoudrer du reste des grains de chocolat (50 ml ou 1/4 tasse); presser sur la surface. Laisser refroidir. Couper en carrés de 5 cm (2 po).
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.