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Oursons de caramel

Oursons de caramel

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Portions: Donne 8 oursons

INGRÉDIENTS

  • 1 sac 340 g de caramels, retirés de leur emballage
  • 30 mL ou 2 c. à soupe crème à café 10 %, ou lait
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial ou gel décoratif , paillettes colorées
  • colorant alimentaire
  • bonbons assortis

PRÉPARATION

1. Dans une grande casserole, cuire à feu moyen-doux les caramels et la crème, en remuant, de 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu.
2. Ajouter la vanille et les céréales et remuer pour bien enrober.
3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 39 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) vaporisé d'un enduit végétal. Laisser refroidir. À l'aide d'emporte-pièces vaporisés d'un enduit végétal, découper huit grands cercles de 5,5 cm (2 1/4 po), huit cercles moyens de 2,7 cm (1 3/4 po), huit petits cercles de 2,5 cm (1 po) et vingt-quatre mini-cercles de 2 cm (3/4 po).
4. Assembler les oursons comme suit : pour chaque ourson, presser doucement un grand cercle contre un cercle moyen. Diviser un mini-cercle en deux et utiliser pour les oreilles. Attacher ensuite deux mini-cercles pour les pattes. Puis, déposer un petit cercle sur un cercle moyen, pour le museau.
5. Glacer (utiliser du colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée) et garnir de bonbons. Servir le jour même
6. PRÉPARATION AU MICRO-ONDES : Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer les caramels et la crème à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après chaque minute. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 5. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.
DONNES :TRUC : Se conserve jusqu'à 2 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.