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Oeufs de Pâques

Oeufs de Pâques

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INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40), ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse brisures de chocolat mi-sucré ou au lait
  • 25 ml ou 5 c. à thé shortening
  • paillettes multicolores

PRÉPARATION

1. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. Diviser le mélange chaud en 24 portions, à l'aide d'une tasse à mesurer de 50 ml (1/4 tasse) vaporisée d'un enduit végétal. S'enduire les mains de beurre et façonner chaque portion en forme d'oeuf. Déposer sur des plaques à biscuits tapissées de papier ciré. Laisser refroidir.
4. Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux les brisures de chocolat et le shortening, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5. Tremper la base de chaque oeuf dans le chocolat fondu. Décorer de paillettes. Remettre sur le papier ciré et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Envelopper chaque oeuf de pellicule plastique. Servir le jour même.
6. PRÉPARATION AU MICRO-ONDES : Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 5. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.

DONNES : TRUCS : Se conserve jusqu'à 2 jours à température ambiante dans un contenant hermétique. Pour congeler, déposer en une seule couche, sur un papier ciré, dans un contenant hermétique. Se conserve jusqu'à 6 semaines au congélateur. Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de servir.

Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.