search
search

Galettes de saumon sauce moutarde

_0032_salmon patties with mustard

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes (213 g) saumon sockeye, sans arrêtes et sans peau
  • 750 ml 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 125 ml 1/2 tasse oignons verts finement hachés
  • 125 ml 1/2 tasse céleri finement haché
  • 2 oeufs
  • 30 ml 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 ml 1/2 c. à thé poivre
  • 125 ml 1/2 tasse crème sure à faible teneur en matière grasse (3 %)
  • 50 ml 1/4 tasse mayonnaise à faible teneur en matière grasse
  • 15 ml 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 15 ml 1 c. à soupe aneth frais finement haché (ou 2 ml/2 c. à thé d'aneth séché)

PRÉPARATION

1. Mettre le saumon dans un grand bol. Ajouter les céréales, l’oignon, le céleri, les oeufs, le jus de citron et le poivre. Bien mélanger. Former en galettes.

2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, la moutarde et l’aneth. Couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

3. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’un enduit culinaire. Faire chauffer à feu modéré. Y faire cuire les galettes pendant environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles aient bruni. Servir chaud avec la sauce.

Donne 18 petites ou 6 larges galettes.

† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d’ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.