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Gâteau à la citrouille et aux épices

Gâteau à la citrouille et aux épices

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INGRÉDIENTS

  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre
  • 250 mL ou 1 tasse cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 150 mL ou 2/3 tasse citrouille cuite ou en conserve
  • 750 ml ou 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 250 mL ou 1 tasse farine de riz
  • 250 mL ou 1 tasse pacanes ou noix de Grenoble, grillées
  • 10 mL ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 7 mL ou 1 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 5 mL ou 1 c. à thé gingembre moulu
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé piment de la Jamaïque moulu
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 50 mL ou 1/4 tasse farine de riz
  • 50 mL ou 1/4 tasse pacanes ou noix de Grenoble, hachées
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 30 mL ou 2 c. à soupe sucre granulé
  • 75 mL ou 1/3 tasse beurre fondu

PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, battre au mélangeur le beurre et la cassonade jusqu'à consistance légère. Incorporer l'oeuf et la vanille. Ajouter la citrouille et battre jusqu'à consistance homogène.
2. Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées sauf 75 ml (1/3 tasse), la farine de riz, les noix, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque et le sel. Incorporer au mélange au beurre, en alternant avec le lait, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Étendre la pâte dans un moule carré de 23 cm (9 po) légèrement graissé.
3. Streusel : Dans un petit bol, mélanger les céréales réservées avec la farine de riz, les noix, le sucre et la cannelle. Incorporer le beurre en petites quantités et mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé. Répandre uniformément sur le mélange.
4. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'une sonde à gâteau ou un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que la garniture soit dorée. Laisser refroidir légèrement sur une grille et servir encore chaud (environ 15 minutes).
DONNE : 12 portions.
†Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d'ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.