search
search

Gâteau-gâterie sans cuisson

Gâteau-gâterie sans cuisson

Partager :

Portions: Donne 12 portions

INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tassse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40) ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial
  • gel décoratif, bonbons assortis et (ou) noix grillées

PRÉPARATION

1. Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. À l'aide d'une spatule beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), tapissé de papier d'aluminium. (Ou utiliser deux moules ronds de 23 cm / 9 po, tapissés de papier d'aluminium.) Laisser refroidir et démouler. Diviser le rectangle en deux. Tartiner l'un des deux rectangles de glaçage et déposer l'autre dessus. (Même méthode pour les gâteaux ronds.) Si désiré, glacer le dessus et les côtés. Garnir de gel décoratif, de bonbons assortis et (ou) de noix. Servir le jour même.
4. TRUCS : Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique 2 jours au plus.
DONNES : TRUCS : Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique 2 jours au plus.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.