search
search

Fondant croustillant

Fondant croustillant

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 60 mL ou 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 60 mL ou 1/4 tasse sirop de maïs
  • 250 mL ou 1 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 5 mL ou 1 c. à thé extrait de vanille
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre à glacer, tamisé
  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*

PRÉPARATION

Méthode traditionnelle :
Mélanger le beurre, le sirop de maïs et les brisures de chocolat dans une casserole. Cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu'à obtention d'une consistance homogène++. Retirer du feu.
Incorporer l'extrait de vanille et le sucre à glacer, en remuant jusqu'à consistance lisse. Ajouter les céréales et bien mélanger.
étendre le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po) légèrement beurré. Laisser refroidir pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le mélange durcisse. Couper en carrés. Garder au réfrigérateur.

Au micro-ondes :
Mettre le beurre et le sirop au micro-ondes à HAUTE intensité de 1 à 1½ minute ou jusqu'à ce qu'ils fondent ou commencent à faire des bulles, en remuant après 45 secondes. Incorporer le chocolat jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés.

Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.