search
search

Croquant aux pommes

RK_2017 Website Updates_Recipe_Image_Apple Crips_KSTL Crop_Jul 4

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 175 mL ou 3/4 tasse cassonade bien tassée
  • 125 mL ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 4 mL ou 3/4 c. à thé à thé cannelle
  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine froide ou beurre légèrement ramolli
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 1,5 L ou 6 tasses pommes à cuire pelées et tranchées (environ 1 kg/2 lb)

PRÉPARATION

-Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, couper la margarine dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Incorporer les céréales.

- Couvrir uniformément un moule carré de 23 cm (9 pouces) des tranches de pommes. étendre la garniture de céréales sur les pommes.

- Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Si désiré, servir avec du yogourt congelé ou de la garniture fouettée.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.