search
search

Croquant aux pommes

Croquant aux pommes

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 175 mL ou 3/4 tasse cassonade bien tassée
  • 125 mL ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 4 mL ou 3/4 c. à thé à thé cannelle
  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine froide ou beurre légèrement ramolli
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 1,5 L ou 6 tasses pommes à cuire pelées et tranchées (environ 1 kg/2 lb)

PRÉPARATION

<bulletlist><bullet>Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine et la cannelle. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie, couper la margarine dans la farine jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Incorporer les céréales.</bullet>
<bullet>Couvrir uniformément un moule carré de 23 cm (9 pouces) des tranches de pommes. étendre la garniture de céréales sur les pommes.</bullet>
<bullet>Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Si désiré, servir avec du yogourt congelé ou de la garniture fouettée.</bullet></bulletlist>
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.