search
search

Carrés Confetti

Carrés Confetti

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 125 mL ou 1/2 tasse bonbons miniatures comme des coeurs à la cannelle, des morceaux de chocolat recouverts de sucre ou d
  • 125 mL ou 1/2 tasse bonbons durs en petits morceaux comme des caramels, des cannes ou des bâtonnets à la menthe
  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac environ 40 guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)

PRÉPARATION

Méthode traditionnelle:
Tapisser uniformément de friandises le fond d'un moule de 3,5 L (13 x 9 po) légèrement beurré. Réserver.
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et les faire fondre complètement en remuant. Retirer du feu++.
Incorporer la vanille. Ajouter les céréales, en remuant pour bien les enrober.
Verser la préparation uniformément sur les friandises. Couper en carrés. Pour servir, renverser de manière à ce que le côté friandises soit sur le dessus.

Au micro-ondes:
Dans un grand bol pouvant aller au four micro-ondes, faire fondre la margarine pendant 30 à 60 secondes à HAUTE intensité (100 %). Ajouter les guimauves et remuer pour les enrober. Cuire au four micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) de 1 à 1½ minute ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Remuer après 45 secondes. Suivre les étapes 3 et 4 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.