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Carrés aux pommes glacés

Carrés aux pommes glacés

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INGRÉDIENTS

  • 500 ml ou 2 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 250 mL ou 1 tasse farine de riz
  • 125 mL ou 1/2 tasse pacanes grillées, moulues finement
  • 150 mL ou 2/3 tasse beurre
  • 125 mL ou 1/2 tasse lait
  • 175 mL ou 3/4 tasse sucre granulé
  • 15 mL ou 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cannelle
  • 0,5 mL ou 1/8 c. à thé muscade
  • 1,25 L ou 5 tasses pommes à cuire pelées et tranchées (environ 750 g/1 1/2 lb)
  • 15 ml ou 1 c. à soupe jus de citron
  • 250 mL ou 1 tasse sucre à glacer
  • 20 mL ou 4 c. à thé 4 c. à thé

PRÉPARATION

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales broyées, la farine, les pacanes moulues et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à ce que la préparation ait une texture granuleuse. Ajouter le lait et mouiller en brassant. Vaporiser d’un enduit végétal un moule carré de 23 cm de côté (9 po) et y étendre en tapotant environ la moitié de la pâte en remontant un peu sur les côtés.
2. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle et la muscade. Dans un grand bol, mêler délicatement aux pommes tranchées. Étendre les pommes sur la croûte à l'aide d'une cuillère. Arroser du jus de citron.
3. Étendre au rouleau le reste de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et lui donner la forme du moule. La déposer sur les pommes (elle peut fendre, mais ne vous en souciez pas). Percer la croûte à plusieurs endroits avec une fourchette. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que la croûte soit dorée.
4. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l’eau tiède jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Glacer la croûte pendant qu’elle est encore tiède. Couper en carrés et les servir tièdes ou refroidis.
DONNE : 9 carrés.
† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d’ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu’il est important de vérifier la présence d’allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L’utilisation de produits d’autres marques pourrait donner des résultats différents.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.