search
search

Carrés au caramel

_0117_caramel squares

Partager :

Temps de préparation: 10 min

INGRÉDIENTS

  • 125 mL ou 1/2 tasse farine tout usage
  • 175 mL ou 3/4 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 75 mL ou 1/3 tasse cassonade bien tassée
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 75 mL ou 1/3 tasse beurre ramolli ou margarine ramollie
  • 300 mL ou 1 boîte lait condensé sucré
  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre ou margarine
  • 300 mL ou 1 1/4 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse brisures de chocolat mi-sucré
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade bien tassée

PRÉPARATION

<bulletlist><bullet>Dans un grand bol, bien mélanger les 6 premiers ingrédients. étendre le mélange dans un moule carré de 2 L (8 po), graissé. Cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à brunir.</bullet>
<bullet>Dans une casserole à fond épais, combiner le lait condensé, 125 mL (1/2 tasse) de beurre et 125 mL (1/2 tasse) de cassonade. À feu modéré, amener le mélange à ébullition et faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.</bullet>
<bullet>Dans une casserole, faire fondre les brisures de chocolat à feu doux. Incorporer le reste des céréales pour bien les enrober. étendre sur la croûte de caramel à l'aide de deux fourchettes. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couper en carrés.</bullet></bulletlist>
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.