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Cannes enneigées

Cannes enneigées

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INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 250 mL ou 1 tasse brisures de chocolat blanc
  • 5 mL ou 1 c. à soupe shortening

PRÉPARATION

Méthode traditionnelle : Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes.
Incorporer la vanille, puis les céréales RICE KRISPIES* de Kellogg jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Pendant que le mélange est encore chaud, modeler 12 cannes avec les mains enduites de beurre. Placer sur du papier ciré ou sur une plaque vaporisée d'huile de cuisson et mettre au réfrigérateur.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux les brisures de chocolat et le shortening, jusqu'à consistance lisse.
Tremper chaque canne dans le chocolat blanc fondu et laisser refroidir au réfrigérateur sur une surface plate. Servir le jour même.
Sur la Cusinière : Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Suivre les étapes 2, 3 et 4 ci-dessus
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.