search
search

Burgers végétariens aux noix (ou tout autre type de burger)

Burgers végétariens aux noix (ou tout autre type de burger)

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 125 ml 1/2 tasse oignon haché
  • 15 ml 1 c. à soupe ail haché fin
  • 15 ml 1 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g 8 oz champignons, hachés
  • 125 ml 1/2 tasse pacanes ou noix de Grenoble, grillées
  • 750 ml 3 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 250 ml 1 tasse riz brun cuit
  • 250 ml 1 tasse carotte râpée
  • 2 ml 1/2 c. à thé sel
  • 1 ml 1/4 c. à thé poivre fraîchement moulu
  • 0,5 ml 1/8 c. à thé poivre de Cayenne
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 6 pains à hamburger sans gluten

PRÉPARATION

1. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l’oignon et l’ail dans l'huile à feu modéré, environ 2 minutes, en remuant souvent. Ajouter les champignons; cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient légèrement tendres et que tout le liquide soit absorbé.

2. Au robot culinaire, hacher les pacanes. Ajouter le mélange de champignons, les céréales, le riz, les carottes, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Travailler par pulsions environ 15 secondes, jusqu’à ce que le mélange ait une consistance friable. Le transférer dans un grand bol et y incorporer l'oeuf. Former 6 galettes de 125 ml (1/2 tasse) chacune, approximativement. Les poser sur une plaque à pâtisserie vaporisée d’un enduit végétal.

3. Faire griller à 15 cm (6 po) de la source de chaleur, environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à brunissement. Servir dans les petits pains grillés et garnir de laitue et de tranches de tomate si désiré.

Donne 6 burgers.

† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d’ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten.

Nous vous rappelons qu’il est important de vérifier la présence d’allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L’utilisation de produits d’autres marques pourrait donner des résultats différents.