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Boules au beurre d'arachide

Boules au beurre d'arachide

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INGRÉDIENTS

1

  • 250 ml or 11 ml sucre à glacer
  • 250 ml or 11 ml beurre d'arachide
  • 125 ml or 1/21/2 ml noix de coco râpée sucrée
  • 75 ml or 1/31/3 ml beurre ou margarine fondu(e)
  • 1 l or 44 l céréales RICE KRISPIES*

1

  • 750 ml or 33 ml brisures de chocolat mi-sucré
  • 50 ml or 1/41/4 ml beurre ou margarine
  • 50 ml or 1/41/4 ml eau chaude

PRÉPARATION

1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier ciré. Dans un grand bol, mélanger le sucre à glacer, le beurre d'arachide, la noix de coco et 75 ml (1/3 tasse) de beurre. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer délicatement les céréales RICE KRISPIES* afin de bien les enrober. Former des boules de 2,5 cm (1 po). Il sera plus facile de former les boules en ayant les mains légèrement humides. Placer sur la plaque à pâtisserie et réfrigérer 30 minutes.

2. Pour la trempette au chocolat: dans une casserole moyenne, faire fondre à feu doux les brisures de chocolat, le reste du beurre et l'eau. Si le mélange est trop épais, ajouter 1 à 2 cuillerées à soupe d'eau chaude.

3. À l'aide de deux fourchettes, plonger deux boules au beurre d'arachide dans le mélange au chocolat. Rouler les boules dans le chocolat pour bien les enrober. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier ciré jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Autres suggestions de présentation: les boules au beurre d'arachide peuvent être servies telles quelles ou recouvertes de zigzags de chocolat. Pour ce faire, utiliser le bout d'une cuillère et laisser tomber un filet de chocolat sur les boules.