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Biscuits minces à l'avoine

Biscuits minces à l'avoine

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INGRÉDIENTS

  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre, à température ambiante
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 300 mL ou 1 1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 125 mL ou 1/2 tasse noix de coco
  • 45 ml ou 3 c. à soupe farine de riz
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel

PRÉPARATION

<bulletlist><bullet>Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).</bullet>
<bullet>À l'aide d'un batteur sur pied, défaire en crème le beurre, le sucre et la cassonade dans un grand bol et bien mélanger. Ajouter l'oeuf et la vanille et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.</bullet>
<bullet>Incorporer les céréales Rice Krispies*, l'avoine, la noix de coco, la farine, le bicarbonate de soude et le sel.</bullet>
<bullet>À la cuillère, déposer la pâte en petites quantités (2 c. à thé par biscuit), sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Calculer 6 biscuits par plaque (le mélange s'étend beaucoup à la cuisson). Presser légèrement chaque petite boule de pâte avec une fourchette trempée dans l'eau.</bullet>
<bullet>Cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.</bullet>
<bullet>Après 2 minutes de repos sur la plaque, utiliser une spatule mince pour transférer doucement les biscuits sur une grille, afin de laisser refroidir complètement.</bullet>
<bullet>Il est important d'utiliser le papier sulfurisé qui empêchera les biscuits de coller à la plaque (un enduit antiadhésif ou du beurre n'auront pas le même résultat).</bullet></bulletlist>
DONNES : Ces biscuits constituent une collation parfaite après l'école, tant pour les petits que pour les grands. Et si vous les déposez dans un sac de cellophane décoré d'un joli ruban, vous avez là un super cadeau pour les professeurs, pour vos hôtes ou pour les réunions de famille. Cette recette donne 24 biscuits.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.