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Biscotti au gingembre confit

Biscotti au gingembre confit

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Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 750 mL ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 375 mL ou 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé poudre à pâte
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé à thé sel
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé cannelle
  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine ou beurre
  • 50 mL ou 1/4 tasse gingembre confit finement haché
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé extrait d'amande

PRÉPARATION

<bulletlist><bullet>Au robot culinaire, réduire les céréales en fines miettes pendant environ 15 secondes. Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la margarine. Mélanger pendant environ 30 secondes de plus ou jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.</bullet>
<bullet>Mettre le mélange dans un grand bol. Ajouter le gingembre. Incorporer les blancs d'oeufs et l'extrait d'amande. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.</bullet>
<bullet>Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la séparer en deux. Former deux rouleaux d'une longueur d'environ 20 cm (8 pouces). Vaporiser une plaque à pâtisserie d'enduit végétal, y placer les rouleaux et les aplatir jusqu'à ce qu'ils aient une largeur de 7,5 cm (3 pouces).</bullet></bulletlist>
Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Mettre la plaque sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Déposer ensuite les rouleaux sur une planche à découper. Au couteau dentelé, les couper à la diagonale en tranches de 1 cm (1/2 pouce). Reformer les rouleaux et les déposer sur la plaque avant de les remettre au four pendant 25 autres minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement brun. Retirer les biscotti de la plaque et les laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
DONNE : 2 douzaines
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.