search
search

Bas de Noël bien garnis

_0009_RK_StockingTreats_5x5_r

Partager :

Portions: 12 bas

INGRÉDIENTS

  • 50 ml ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40) ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial ou gel décoratif, paillettes à confiserie colorées
  • bonbons assortis (par exemple, des cannes de bonbons)

PRÉPARATION

1. Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée ou de papier ciré, presser le mélange dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po), enduit d'antiadhésif. Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'un emporte-pièce enduit d'antiadhésif, découper en forme de bas de Noël. Ouvrir le haut et remplir chaque bas de bonbons. Décorer de glaçage, paillettes et bonbons. Meilleur lorsque servi le jour même.

PRÉPARATION AU MICRO-ONDES : Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus, aux étapes 2 et 3. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.

TRUCS : Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique deux jours au plus. Pour congeler, déposer en une seule couche sur un papier ciré, dans un contenant hermétique. Prévoir un maximum de 6 semaines de congélation. Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de servir.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.