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Barres streusel à la framboise

Barres streusel à la framboise

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INGRÉDIENTS

  • 750 ml ou 3 tasses framboises fraîches ou congelées
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre
  • 75 ml ou 1/3 tasse jus d'orange
  • 20 ml ou 4 c. à thé fécule de maïs
  • 1, 5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies* Riz brun sans gluten
  • 125 ml ou 1/2 tasse farine de riz
  • 250 ml ou 1 tasse amandes moulues
  • 250 ml ou 1 tasse cassonade, tassée
  • 15 ml ou 1 c. à soupe zeste d'orange
  • 250 ml ou 1 tasse beurre fondu

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, porter à ébullition les framboises, le sucre et le jus d’orange; réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Avec un fouet, dissoudre la fécule de maïs dans 25 ml (2 c. à soupe) d'eau; incorporer aux framboises avec le fouet et laisser bouillir en remuant, jusqu'à ce que le liquide épaississe, environ 1 minute. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit froid; environ 1 heure.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales broyées, la farine, les amandes, la cassonade et les zestes d’orange. Incorporer le beurre en petites quantités et mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Réserver 250 ml (1 tasse) du mélange pour la garniture. Presser le reste du mélange dans un moule carré de 2 L (20 cm/8 po) recouvert de papier sulfurisé ou vaporisé d’un enduit culinaire. Étendre la garniture à la framboise. Parsemer du mélange de céréales restant.

3. Faire cuire au centre du four à 180 °C (350 °F) environ 45 minutes ou jusqu'à coloration légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille. Couper en carrés.

Donne : 24 barres.

† Comme la composition du produit varie d'une marque à l'autre, lisez toujours la liste d’ingrédients pour vous assurer que la marque que vous choisissez ne contient pas de gluten. Nous vous rappelons qu’il est important de vérifier la présence d’allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L’utilisation de produits d’autres marques pourrait donner des résultats différents.



Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.