search
search

Barres au chocolat et au caramel écossais

Barres au chocolat et au caramel écossais

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 1 L ou 4 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 1 L ou 4 tasses Céréales Crispix* Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse brisures de chocolat
  • 125 mL ou 1/2 tasse brisures de caramel écossais
  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine ou beurre
  • 300 g ou 42 grosses guimauves

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer les guimauves et la margarine à HAUTE intensité [100 %] pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient fondues.
Ajouter les céréales et les brisures à ce mélange et remuer afin de bien enrober les céréales. Presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).
Faire cuire au four de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir sur une clayette. Couper en barres, en carrés ou en losanges.

DONNE : environ 48 barres

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.