search
search

Ballons de plage

Ballons de plage

Partager :

INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g de guimauves ordinaires (environ 40) ou 1,25 L (5 tasses) de guimauves miniatures
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage commercial ou gel décoratif
  • colorant alimentaire
  • bonbons assortis ou paillettes à confiserie colorées
  • ficelles de réglisse

PRÉPARATION

1. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. À l'aide d'une spatule beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 39 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po), vaporisé d'un enduit végétal. Laisser tiédir. À l'aide d'un emporte-pièce, vaporisé d'un enduit végétal découper des formes de ballons.
4. Glacer et, si désiré, utiliser le colorant pour ajouter des couleurs. Garnir de bonbons et ajouter une ficelle de réglisse à la base. Servir le jour même.
5. PRÉPARATION AU MICRO-ONDES : Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 4. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.
DONNES :
TRUCS : Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique 2 jours au plus. Pour congeler, déposer en couches étagées séparées par du papier ciré, dans un contenant hermétique. Se conserve jusqu'à 6 semaines au congélateur. Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de servir.
Nous vous rappelons qu'il est important de vérifier la présence d'allergènes dans tout produit alimentaire, ce qui se fait en lisant attentivement les étiquettes. Cette recette a été testée avec des produits Kellogg. L'utilisation de produits d'autres marques pourrait donner des résultats différents.