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BÛCHE AUX RICE KRISPIES*

BÛCHE AUX RICE KRISPIES*

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INGRÉDIENTS

  • Génoise: (KICRecipeIngredient-111265)
  • 4 oeufs
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse sucre granulé
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 5 tasses ou 1,25 L Céréales Rice Krispies*
  • 250 mL ou 1 tasse farine tout usage
  • 10 mL ou 2 c. à thé cannelle moulue
  • 10 mL ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 250 mL ou 1 tasse eau bouillante
  • Garniture: (KICRecipeIngredient-111274)
  • 250 mL ou 1 tasse crème à fouetter 35 %
  • 250 mL ou 1 tasse sucre à glacer
  • 30 mL ou 2 c. à soupe poudre de cacao
  • 60 mL ou 1/4 tasse crème sure
  • 10 chocolats TURTLES® ou QUALITY STREET®
  • sucre à glacer ou crème au beurre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Couvrir de papier sulfurisé le fond d'un moule de 17 ¼ x 11 ½ x 1 po (43,8 x 29,2 x 2,54 cm).
Génoise : Au mélangeur électrique, battre les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et d'une couleur jaune pâle. Dans un autre bol, mélanger les céréales broyées, la cannelle et la poudre à pâte; ajouter tout le mélange d'oeufs à la fois et mélanger à régime lent en incorporant lentement l'eau chaude. Verser le mélange dans le moule et étendre uniformément. Faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit légèrement dorée. Retirer du four et détacher les bords avec un couteau. Laisser refroidir à température ambiante jusqu'à 4 heures.
Garniture : Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir; incorporer le sucre à glacer et la poudre de cacao; battre jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter de la crème sure et battre jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer délicatement le chocolat haché.
Retourner la génoise sur un nouveau morceau de papier sulfurisé; décoller le premier morceau de papier sulfurisé au dos. Étendre la garniture en laissant une bordure de ½ po (1 cm) avant l'extrémité finale. À l'aide du papier sulfurisé comme soutien, rouler la génoise à partir du côté court. Déposer sur un plat de service, le joint en dessous. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure. Saupoudrer la bûche de sucre à glacer ou enrober avec votre glaçage à la crème au beurre favori. Décorer au goût.
Servir et savourer !
*Pour broyer les céréales Rice Krispies* : Mettez les céréales dans un sac en plastique refermable, que vous scellerez en retirant l'air, et broyez le contenu avec un rouleau à pâtisserie.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.
TRADEMARK OWNER / PROPRIÉTAIRE DES MARQUES: SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A., VEVEY, SWITZERLAND / SUISSE. LICENSEE / LICENCIÉ: NESTLÉ CANADA INC., NORTH YORK, ON M2N 6S8