search
search

Arbres de Noël

Arbres de Noël

Partager :

Temps de préparation: 20 min

INGRÉDIENTS

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1, 5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • glaçage de couleur verte

PRÉPARATION

Méthode traditionnelle :
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes.
Incorporer la vanille, puis les céréales RICE KRISPIES* de Kellogg jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).
Laisser légèrement refroidir le mélange. Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'arbre de Noël. Décorer avec du glaçage vert et des bonbons.

Sur la cuisinière :
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter le pouding instantané au caramel. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés.

Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.